?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Многие "источники" выступили с разоблачениями и обвинениями, которыми они поливали Короля Поп-музыки, особенно в годы, предшествовавшие его безвременной кончине в 2009 году. В этом году было несколько "рассказок-обо-всём", выпущенных людьми из "близкого круга Джексона", таких, как его бывшие телохранители и даже человека, осуждённого за убийство Джексона - Конрада Мюррея. Это бессовестная книга Конрада Мюррея с её высосанной из пальца грязью, направленной против наследия певца, побудила Хамида Мослехи высказаться и рассказать собственную историю. Рассказать о Джексоне, которого он хорошо узнал, работая с ним около десяти лет. Одна первоочередная разница между Мослехи и другими "разоблачителями" Джексона в том, что он не собирается эксплуатировать память о Джексоне за деньги (он не потребовал от Rogue ни цента за свою историю/фотографии) и он не пытается получить свои 15 минут славы рассказывая непристойности и добавляя этим количество кликов заголовкам.

 

Джексон доверял Мослехи безоговорочно и дал ему беспрецедентный доступ в собственную жизнь, гораздо более широкий, чем какому-либо другому оператору на протяжении своей жизни. Он путешествовал с Джексоном по всему миру, посетил более 82 стран, он был с ним на семейных свадьбах и днях рождениях, на протяжении его отпусков с Лисой Марией Пресли, он был тенью Джексона на протяжении всех его репетиций, живых выступлений и съёмок музыкальных видео. Быстро поднявшись от обычного оператора Джексона к его личному видеохронологу, Мослехи был доверенным в том, чтобы снять хронику практически всех аспектов жизни Майкла Джексона, как документалку, которую Джексон планировал выпустить после того, как наберётся достаточно видео-материала о его личной жизни. Его беспримерный доступ к Джексону дал Мослехи инсайт в очень конфиденциальные стороны жизни артиста. Он был с Джексоном в течение некоторых самых ключевых моментов его жизни, был на связи все часы ночи… 24 часа в сутки. Он был там с того времени, как дети Джексона были ещё младенцами, снимал собственную запись в течение интервью Мартина Башира в 2003 году, и он был даже арестован вместе с Джексоном во время обвинений. Он видел внутреннюю боль Джексона в течение того времени – боль достигнувшего многого человека и всё же поднимаемого на смех так грубо - боль, которая легла тяжким грузом на Джексона. Историю мальчишки, слишком рано обращенного в мужчину, и мужчины, который пытался стать мальчишкой снова…

 

Сидя рядом с Майклом Джексоном сотни и сотни часов в течение некоторых самых интимных моментов начиная с 1997 года, Мослехи никогда не рассказывал публике свою историю – доныне. Многочисленные видеозаписи, начиная с моментов, когда Джексон рассматривал обезьян в зоопарке и заканчивая вечерами, когда Джексон описывал круги по комнате отеля. Мослехи рассказывает Rogue историю Майкла Джексона, которого он знал, охраняемую и личную его сторону, которую публика никогда не видела.

 

"Он хотел сделать историю из этой документалки," – объясняет Мослехи документы, которые он был уполномочен Джексоном сделать. "Я знал, что это был один шанс из миллиона – фотографировать и снимать величайшего артиста в мире. Я научился многому, находясь рядом с ним в течение многих лет".

 

"Я хочу, чтобы эта документалка стала исторической. Я хочу, чтобы она поменяла то, как люди видят меня," – говорит Джексон в своём голосовом сообщении, которое Мослехи включил для меня – тогда, когда Джексон впервые связался с ним по поводу этой идеи.

 

"Сейчас уже я сижу на всей этой плёнке годы после смерти Майкла, и я чувствую себя так, как будто у меня есть обязанность сделать мечту Майкла реальностью," – говорит Мослехи. "Я решил что пришло время мне выпустить некоторые клипы и объединить их в документалку. У меня сотни часов плёнки, запечатлившей Майкла как отца и как обычного человека. Он просто был нормальным человеком."

 

"Он имел ЛИЧНУЮ жизнь и КОММЕРЧЕСКУЮ жизнь и он хотел, чтобы я записывал обе. Коммерческой жизнью можно было бы назвать его музыкальные видео, концерты, репетиции, записи в студии, и а его личной жизнью можно было бы назвать то время, когда он был в Неверленде, когда фотографировал своих детей, делая семейные портреты – такого рода вещи. Это видеозапись, которую люди никогда не видели прежде." – продолжает Мослехи. – "В этой документалке я коснусь и дела Гевина Арвизо для того, чтобы показать правду а также для того, чтобы показать каким человеком был Майкл. Каким он был тогда, когда он был отцом, исполнителем, артистом… Показать, как много и тяжело он работал. Я имею обязательство, и я исполню желание, о котором просил меня Майкл. Надеюсь в полном виде это будет серия документальных фильмов, у меня достаточно записей, чтобы сделать целый сериал."

 

"Он был замечательным отцом для своих детей, он был сдержанным и добрым человеком дома, но когда наступало время работы снова – он был перфекционистом. Будучи одним из величайших артистов, он был очень образованным и экстремально индивидуальным." Будучи непревзойдённым исполнителем и перфекционистом, говорит Мослехи, Майкл Джексон мог репетировать часами, иногда до того состояния, когда он еле держался на ногах. Уже было сказано о том, что Джексон очень сильно заставлял себя, желая слишком многого – и не замечал ограничений. После целого дня репетиций, говорит Мослехи, "он мог быть полностью вымотанным. Он терял пять фунтов за одно шоу в виде пота и воды. У него не было жира, но он отдавал всё. Доктор говорил мне, что каждый раз, когда он даёт концерт, он теряет пять фунтов."

 

Источник, перевод Air-space


 

Разделы:

Разделы

Разработано LiveJournal.com