?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ИСТОЧНИК

У меня есть эта книга, но на момент моего "знакомства" с Майклом Джексоном книга уже была переведена justice_rainger - Livejounal, поэтому я не вижу просто смысла переводить её снова. Данный перевод вполне хороший, уверена, поскольку, повторяю, имеется оригинал.

Майкл Буш был костюмером Майкла начиная с тура Bad. Несмотря на специфику книги (костюмы, в основном концертные и для видео) книга приоткрывает дверь во внутренний мир Майкла Джексона: как человека, как создателя, как творца. Данная книга о том, что все его костюмы и внешний вид на сцене и в видео были не просто ради красоты, а лишний раз подчеркивали направление его творчества. Только, к сожалению, далеко не все могли понять и расшифровать эти "сигналы". И то, что Майкла Джексона пытались копировать практически все представители шоу-бизнеса сыграло свою злую роль по отдалению в сознании зрителей ПОНИМАНИЯ посланий Майкла. Несмотря на то, что мне мало интересны "костюмные дела" (я вообще не имею приверженности к шмоткам), мне было очень интересно прочесть эту книгу. Даю ссылки на избранные главы, минуя различные специфические подробности создания костюмов (мерки, отделка, материал и т.д.), которые более интересны стилистам и людям, близким к миру портных и моде.

1) Знакомство Майкла Буша с Майклом Джексоном. Дихотомия облачения. Когда заходишь слишком далеко.

2) Любитель загадок. Послания в волшебстве. О туфлях для выступлений.

3) Загадочность Майкла

4) Спецэффекты

5) Идеальный исполнитель

6) Свой самый строгий критик. Реалии гастролей.

7) Волшебный комбинезон (лично я смеялась аж до слёз)

8) Главный церемонимейстер. Сборка линий.

9) Английские традиции в уличной моде (про золотое "боди" из тура Dangerous - что это такое на самом деле? - см. фото ниже).



10) В поисках фараона (о съёмках фильма Remember the time).

11) О туре HIStory и о том, откуда взялся золотой костюм (см. фото ниже)



12) Ботинки для наклона.

13) Безграничность. Пояс историй.

14) Come together.

15) Незаконченное.

16) THIS IS IT (Майкл Буш был приглашен Майклом для подготовки этого тура).

17) Финал.

18) Наш последний долг.

Разделы

Разработано LiveJournal.com