?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



РУССКИЕ СУБТИТРЫ


Кино рассказывает историю Капитана ИО и его команды космического корабля, состоящей из инопланетян. Они попадают на необычную планету с миссией — вручить подарок королеве инопланетян, Высочайшей Повелительнице.

Команда Капитана ИО состоит из его маленького летающего приятеля Фазбаккета, двухголового штурмана Айди и Оди, робота-охранника офицера Майор Домо, маленького робота Минор Домо, и слоноподобного компаньона Хутера.

Во время путешествия по планете команду приговаривают к истязанию. Однако Капитан ИО говорит Королеве, что его подарок — песня — может разбудить то прекрасное, что сокрыто глубоко внутри нее. Используя силу музыки, Капитан ИО и его команда изменяют Королеву и ее планету.

-----------------------------------------------------------------------------

17-ти минутный диснеевский фильм - космическая фантазия изначально выпущенная в формате 3D, режиссером которого был Фрэнсис Коппола (известен фильмом "Крестный Отец"), а продюсером - Джордж Лукас ("Звездные войны"). Сначала фильм назывался "Межгалактический человек", но Джордж Лукас первым предложил переименовать мини-фильм в "Капитана ИО" ("EO" - производное от Eos - греческой богини рассвета).

Съемки начались в июле 1985 года и стоили по оценкам 30 млн. долларов. Захватывающий фильм в формате 3D стал самым дорогим на тот момент фильмом (из расчета стоимости одной минуты производства). Одновременно со съёмками началось строительство двух специальных кинотеатров - в Диснейленде в Анахайме (Калифорния) и в центре "Epcot" Диснейленда в Орландо (Флорида). После более чем года работы над фильмом его премьера состоялась в центре "Epcot" 12 сентября 1986 года и шестью днями позже в Калифорнии.

Две песни, включенные в фильм - Another Part of Me и We Are Here To Change The Wold - были написаны и исполнены Майклом Джексоном (главная роль в фильме) и символизировали победу добра над злом.

Another Part of Me вошла в альбом Bad (1987)

We Are Here To Change The Wold - вошла в бокс-сет Ultimate Collection (2004)

В США показ "Капитана ИО" в Диснейлендах продолжался до марта 1997 год. Коммерческого релиза фильма на видео и ДВД не было (до сих пор).

Разделы

Разработано LiveJournal.com