?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Автор - Sway2008. Это цитата этого сообщения

Знаете ли вы, кто такой Акио Морита? Он - один из самых успешных бизнесменов новейшего времени, стоявший у истоков компании Sony и долгое время ею руководивший. Также он был близким другом Майкла Джексона. Они впервые увиделись в 1987 году, когда Майкл давал свои первые концерты во время тура Bad...



Акио Морита умер 3 октября 1999 года. Перед своей смертью он болел в течении 6-ти лет.


Йошико Морита, жена покойного, вспоминала Майкла 7 июля 2009 года.

"Первый раз, когда мой муж, Акио Морита увидел Майкла Джексона был, когда Майкл давал концерт на стадионе в Йокогаме в 1987 году. Мы поехали из Токио в Йокогаму, а после концерта собирались остановиться на выходные в нашем доме в Хаконе. Мы были очарованы его музыкой и танцем.

К сожалению, в то время не существовало сотовых телефонов, мы долго добирались домой, поздно приехали на виллу. Как только мы приехали домой, раздался звонок из Токио. Нам сказали, что менеджер Майкла звонил снова и снова, потому что Майкл очень хотел встретиться с мистером Морита, поэтому Акио позвонил ему в отель.

Майкл поблагодарил Акио за то, что он посетил шоу и и извинялся за то, что он сам чувствовал, что его представление не было на высшем уровне. Потому что его голос был не в лучшей форме, и он пригласил нас снова на концерт и обещал, что представление будет намного лучше.

Для артистов не существует вершины их выступлений: им всегда хочется добиться большего для самоудовлетворенности.

По удивительному стечению обстоятельств, во время пребывания Майкла в Японии, был мой день рождения. У нас был вечер, который проходил в нашем доме, где и была сделана эта фотография.



Как вегетарианец, он не ел мяса и рыбы, и поэтому мы приготовили большую тарелку груш, которые как раз созрели. Это и видно на фотографии. Я не помню, чтобы кто-то еще ел те груши кроме него. Этот день остался предметом разговоров в нашем доме и по сей день.



Он нашел некоторые игрушки Акио. Такие, как механическое пианино, музыкальный ящик, миниатюрную уличную шарманку и звукозаписывающее устройство из музея Эдисона, и провел весь вечер, играя с ними, как ребенок.



Пока он был в Японии, он посетил главный офис Sony, CBS Sony Studio, Sony Media World, the Ginza Sony Building и многое другое, задавая много вопросов и приобретая самую новейшую продукцию Sony.

Как и было обещано, мы были приглашены на его шоу в Токио снова в 1992 году. Тогда мы сделали много хороших фотографий , которые он подписал.

The HIStory Tour прибыл в Токио в 1996 году. Акио болел в то время . Но я прибыла в Токио, где был Майкл. Множество фанатов окружили машину Майкла, другие следовали за ним на такси. Когда мы остановились, люди стали протягивать ему листки бумаги или носовые платки. Он быстро их подписывал, а моя работа заключалась в том, чтобы их быстро возвращать. Он раздал такое огромное количество автографов по дороге от отеля до стадиона, но при этом ни разу не поморщился. Он подписывал их с удовольствием. Поскольку я сидела рядом, я помогала ему, думая о том, какой по-настоящему добрый человек он был.

Он искренне ждал встречи с Акио. В 1995 году, когда вышел альбом HIStory, Майкл сделал специальный футляр для него, чтобы преподнести Акио. Он также подписал альбом.

На крышке было написано:

"Этот альбом моей музыки сердечно посвящается Акио Морита... В знак нашей бесконечной дружбы. Мы всегда жили в одних и тех же мечтах... Со всей моей любовью".

После того, как Акио слег в 1993 году, первое письмо поддержки, которое мы получили было от Майкла Джексона.

Это была лечебная запись, которую Майкл сделал сам. Он записал свой голос:



"Мистер Морита... Мистер Морита" трижды. "Это - Майкл Джексон" - дважды. "Пожалуйста, поправляйтесь... Пожалуйста, поправляйтесь сейчас. Вы - наш провидец. Вы - наш учитель. Вы - наш лидер. Вы - наш мир. Вы столькому меня научили. Вы очень-очень сильный человек, мистер Морита. Я верю в вас." А затем: "Каждый день, в любом случае я чувствую себя всё лучше и лучше", - повторяйте эти слова в глубине своего сознания. Я люблю вас, мистер Морита. И знайте, что весь мир любит вас и нуждается в вас - ОСОБЕННО Я".

Дальше играла искренняя песня, которую он сам выбрал.

Также прилагалось письмо, которое говорило: "Проигрывать 3 раза в день: перед тем, как проснуться, перед сном, в середине дня. Майкл Джексон".



Я проигрывала эту пленку каждое утро в течение 10 минут перед тем, как Акио вставал и каждый вечер, когда я укладывала его в кровать в течение шести лет, пока он не покинул нас.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

В 1998 году Майкл выступал в Гонолулу, на Гавайях. Мы привезли Акио в кресле на колесах на Aloha стадион. На следующий день Майкл посетил нас в нашем доме. Я не могу выразить словами, как сиял Акио в тот день. Я не могу забыть и по сей день доброту Майкла.

Прошло 10 лет, как не стало Акио. Майкл обращался с Акио, как с уважаемым учителем и другом. Много раз он спрашивал: "Как я могу лучше общаться с молодыми людьми? Что мне нужно сделать, чтобы меня больше уважали? Кому я должен доверять?"

Майкл не мог никому доверять, поэтому он чувствовал себя комфортно среди детей и животных. Много раз он звонил мне и говорил: "Мне нужна твоя помощь". Мне жаль, что , когда Акио был в самом худшем состоянии, я не могла отвечать Майклу. Я сожалею об этом сейчас.

Акио Морита говорил своей семье, что голос Майкла помогает ему чувствовать себя лучше, продлевая его жизнь.

Майкл Джексон верил в систему генерирования хорошего в сознании человека. Это особенная техника, которую применяют некоторые специалисты при лечении особо тяжелых заболеваний, таких как рак или состояние комы. Нацеливаясь на позитивное мышление, умение буквально увидеть ''свет в конце туннеля'', молитва, светлые размышления помогают организму человека справиться с недугом или полностью излечиться. Такие возможности есть у каждого человека. Когда Майкл говорил о том, что он может помогать детям исцелиться, при этом безо всякого хвастовства, он имел ввиду именно это. Он настраивал детей на позитивное мышление. Даже в тех случаях, когда у детей, прошедших тяжелые формы химиотерапией, не оставалось желания вести борьбу за жизнь, он находил для них слова, которые становились мотивацией для преодоления депрессии. Пройдя это барьер, у детей возникал всплеск позитивной энергии, которая повышала защитные свойства организма. Так было и с Гевином Арвизо, который после недель, проведенных в Неверленде смог побороть рак. Известны случаи, когда люди, находившиеся в коме в течение 10 лет, выходили из нее, как они сами говорили впоследствии, идя на звук голосов их родственников, которые разговаривали и звали их по имени во время посещений.











---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Евангелие от Матфея, гл. 25, 31-46.

Когда придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда Он, как Царь, сядет на престоле славы Своей. И соберутся пред Ним все народы, и Он отделит одних людей от других (верных и добрых от безбожных и злых), подобно тому, как пастырь отделяет овец от козлов. И поставит овец (праведников) по правую Свою сторону, а козлов (грешников) по левую.

Тогда скажет Царь стоящим по правую сторону Его: "придите, благословенные Отца Моего, наследуйте царство, уготованное вам от создания мира. Потому что Я алкал (был голоден), и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне".

Тогда праведники спросят Его со смирением: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице и пришли к Тебе?"

Царь же скажет им в ответ: "истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших (т. е. для нуждающихся людей), то сделали Мне".

Потом Царь скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. Потому что алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня".

Тогда и они скажут Ему в ответ: "Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не, послужили Тебе?" Но Царь скажет им: "истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне".

И пойдут они в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Разделы

Разработано LiveJournal.com