?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

© автор - Raven Woods (было опубликовано 10 апреля 2010 года здесь); перевод - Sway2008


Самоубийство Эвана Чендлера, случившееся в ноябре 2009 года, всколыхнуло волну публикаций относительно обвинений 1993 года, которые он выдвинул против Майкла Джексона в связи с его отношениями с Джорданом Чендлером, результатом которых стала выплата страховой компанией Майкла 15 мил. $ (хотя многие говорили о 20, но это не так). Некоторые медиалоиды подхватили эту новость для того, чтобы обвинить Майкла в смерти Чендлера, выставив Чендлера "мучеником" , пострадавшим из-за надругательств над сыном. Конечно, ни одно из этих обвинений не может быть дальше от истины, чем они есть.


Самоубийство Чендлера имело самые горячие обсуждения в блогосфере, касающейся Майкла Джексона. Многие говорили о той роли, которую сыграли обвинения Чендлера - о том, что это разрушило жизнь Майкла. Возможно, то давление, под которым Джордан Чендлер выдвинул свои обвинения против Майкла, чего он сам никогда бы не захотел сделать, посеяло семена будущего отдаления между отцом и сыном.


Удивителен тот факт, что были предприняты все меры для того, чтобы не произошло никакой утечки информации в течение двух недель после самоубийства Чендлера. Любые сведения или возможные доказательства, которые он оставил, безусловно были уничтожены либо органами власти либо, скорее всего, его братом, Рееем Чендлером, который решил любой ценой сохранить неприкосновенность имени своего брата. Никто больше в семье Эвана не позаботился о том, чтобы даже появиться на похоронах или востребовать его прах, включая его сына - самого Джордана Чендлера. Это само по себе говорит о характере их отношений.


Один из самых известных экспертов в области черной музыки и конкретно музыки Майкла Джексона - Чарльз Томпсон - писал об этих событиях непосредственно по горячим следам. Именно он был тем человеком, который расставил все точки над i, подчеркнув, что Эван Чендлер был не просто "отцом мальчика, который обвинил Джексона в растлении". Чендлер был отцом, который обвинил Джексона в домогательствах к сыну после того, как звезда отказался вести с ним переговоры о совместных сделках.



Джун Чендлер, мать Джорди, великолепная женщина с внешностью супермодели.
Возможно ли, что Майкл "запал" на нее? Некоторые думают, что "да"


Однако, как только шумиха осела, большинство из нас перешли к более насущным и актуальным вопросам, и дело о самоубийстве Чендлера стало не более чем сноской, хотя и трагической.


Я говорю "трагической" только в том смысле, что оно было трагическим в связи с теми трагическими событиями, которые произошли в 1992 и 93 годах. Начавшись с поломки машины Майкла на автостраде Лос-Анжелеса, после чего он был доставлен на буксире в магазин, принадлежащий Дэвиду Шварцу, где Джун - мать Джорди - работала в качестве секретаря. Таким образом все участники собрались вместе для того, чтобы привести в действие те события, результатом которых стали разрушенные жизни такого большого количества людей. Как бы там ни было, если палец, указующий на виновного, может быть направлен, то я думаю, что это будет именно Эван Чендлер, который стал жертвой собственной алчности и ревности.


В последнее время я много думал об отношениях между Майклом и Эваном Чендлером. Особенно о мотивах Чендлера. Они были спрятаны за ненавистью и злобой по отношению к Майклу Джексону. Обстоятельства показывают, что он не начинал свои отношения с Майклом в подобном ключе. В самом начале они были "приятелями", хотя было очевидно, что Эван Чендлер хотел большего.


В течение последних месяцев после самоубийства Чендлера я обнаружил некоторые факты, которые подтверждают мысли о том, что Эван Чендлер просто ревновал Майкла к той роли, которую тот играл в жизни его сына и его бывшей жены. И он чувствовал - возможно, осознанно, - что Джорди нашел в своей жизни объект, в котором видел отца; объект, который узурпировал эту роль у настоящего отца мальчика.


В самом деле иногда приходится чуть ли не жалеть "бедного парня". Почему? Давайте просто вернемся назад и посмотрим как развивались события.


Думаю, большинству известно то, как Майкл первоначально встретил Чендлеров. Если вам это неизвестно, вы можете посмотреть это в книге Тараборелли или в Google. В течении нескольких недель после первой встречи  (во время перерыва в туре) Майкл часто виделся с семьей Чендлеров, сделав их почти постоянными гостями в Неверленде, включая бывшую жену Чендлера, Джун, и её сына Джордана, не исключая сводную сестру Джорди, Лили, чье присутствие на фотографиях часто упускается из виду, поскольку СМИ всегда любят сосредоточить своё внимание на наличии маленьких мальчиков в Неверленде, игнорируя тот факт, что многие девочки так же регулярно бывали там.




Майкл катает Лили на карте


Майкл и Лили в машине (мама Джун где-то рядом, разумеется, как и Джордан виден на фото частично)


Эван Чендлер не мог чувствовать себя счастливым в то время, как его жена развелась с ним и его сын находился под ее опекой. И вот теперь эти двое живут припеваючи, пользуясь покровительством богатой и гламурной суперзвезды, и имея все, что может дать успех - то, чего сам Эван Чендлер всегда хотел, но не мог достичь (да, он написал успешный сценарий для "Робин Гуд. Мужчины в трико", но в Голливуде недостаточно иметь только один успешный проект, и в 1993 году Эван Чендлер боролся за то, чтобы получить 20 мил.$, необходимых для финансирования этого его проекта).


Я всегда считал, что причина того, почему ситуация между Джексоном и Чендлером достигла такого накала, лежит в том, что там было гораздо больше эмоциональных вложений с двух сторон, чем простой факт того, что Майкл подружился с этой семьей.


Во-первых, отношения между Майклом и Джун Чендлер были источником некоторых спекуляций.



Прежде всего, имеет смысл отметить тот факт, что Майкл попал под впечатление от Джун Шварц (в первом замужестве Чендлер). Она была великолепна - с экзотической красотой супермодели. Кроме того, его поведение в отношении Джун согласуется с другими историями о том, как он вел себя, когда другие женщины производили на него впечатление. Приглашения в Неверленд, щедрые подарки, совместные поездки и отпуска, разрешение пользоваться его кредитными картами... все то, что большинству критиков дало повод для предположений, что Майкл ухаживал за ней, чтобы получить доступ к Джордану, хотя, на самом деле, все это имеет больше смысла в контексте, что Майкл ухаживал за Джун таким же образом, как все мужчины ухаживают за женщинами, если те вызывают у них интерес.


Кроме того, без сомнения, Майкл сформировал тесные отношения с двумя ее детьми, Джорди и Лили.


Майкл стал образцом отца для Джорди - тем, кем Эван никогда, по сути, не был. Кроме всего прочего, когда вам всего 13 лет, кто бы не захотел в этом возрасте иметь ТАКОГО отца, который живет в фантастическом, волшебном месте (таком, как Неверленд, где есть парк развлечений на заднем дворе), и который всегда доставит тебе веселье и путешествия по всему миру?


Итак... поставьте себя на место Эвана Чендлера. Что он видит? Ммм...


Его сын играет с Майклом Джексоном и получает удовольствие.


Его бывшая жена играет с Майклом Джексоном и получает удовольствие.


Знаете что? Эван решает, что ему также следует заслужить такую возможность - играть с Майклом Джексоном и получать удовольствие.


Эван Чендлер не собирался торговаться. Вы видите, что Майкл Джексон не находил веселым держать папу где-то рядом с собой. А Эван Чендлер хотел стать ближе к Майклу. Он хотел, чтобы Майкл финансировал его фильмы. Мне неизвестно насколько настойчиво Чендлер приставал к нему с предложениями о сделке в бизнесе, хотя ясно, с каким отчаянием он пытался втереться в доверие к Майклу - даже вплоть до того, что предлагал построить свой собственный гостевой дом в Неверленде для того, чтобы приезжать туда тогда, когда он захочет и оставаться там сколько угодно. Майкл отверг это предложение. Он также отказался участвовать в любых ресурсоёмких бизнес-схемах и предприятиях Эвана Чендлера.


Для того, чтобы быть честными до конца, стоит оговориться, что возможно здесь должна идти речь не только о вопросах, касающихся денег или бизнеса. В конце концов это был тот период в жизни Майкла, когда он испытывал все большее отчаяние из-за отсутствия собственной семьи, которая дает нормальную человеческую жизнь, о чем он всегда мечтал. Думаю можно допустить, что именно поэтому он так сблизился с семьей Чендлеров - потому, что это давало ему альтернативу семьи и, возможно, в дальнейшем, это могло бы перерасти в семью реальную.


Но проблема заключалась в том, что эта семья никогда не была его семьёй.


Это была семья Эвана Чендлера, хотя бы даже и бывшая.


Таким образом, думаю, что внутри того, что произошло между ними, лежала ситуация двух мужчин, которые видели в одних и тех же объектах "свои" семьи, и тянули их на себя, и отчаянно воевали за них, не имея впереди успешного финала.


Майкл чувствовал, что Эван видит себя оскорбленным отцом Джорди, и соответственно чувствовал, что нужно держаться от него подальше. Эван Чендлер чувствовал, что Майкл плохо влияет на Джорди, отдаляя сына от него. Это были взаимные обиды, которые выросли из недоверия с обеих сторон и из жадности со стороны Чендлера.



Эван добивается сделки


Еще один интригующий аспект этого дела лежал в поведении Эвана Чендлера. Сценарист одного фильма, обмакнув палец в ванну успеха, Эван разочаровался в стоматологии. Он написал еще несколько сценариев и активно искал поддержку для кинопроизводства примерно в то же самое время, когда Майкл Джексон пришел в жизнь его сына. Джорди проводил очень много времени с Джексоном, даже ночевал в его доме, так что Эван невольно почувствовал себя тоже приближенным к Майклу. Он решил обсудить с ним коммерческие сделки.


Чендлером было сделано предложение относительно возможного финансирования и спонсорства со стороны Майкла. Джексон выразил беспокойство. Он начал отдаляться от Джорди из-за опасений по поводу того, что его отец был заинтересован в деньгах. Предчувствия Джексона оказались пророческими.


Когда Эван впервые обратился к Джексону и его окружению, (вместо того, чтобы, как ни странно, пойти в полицию или социальные службы с целью допросить его по обвинению Джорди), он предложил Джексону сотрудничество - чтобы Джексон нашел кинокомпанию для производства трех фильмов по сценариям Чендлера, которые Джексон должен был приобрести по цене 1 мил$ каждый. Если Джексон отказывается от сделки, Эван угрожал передать дело в полицию. Джексон, как и ожидалось, отказался от сделки.


Интересно отметить, что не только действия Чендлера при обращении к окружению Майкла и требовании денег для финансирования его проектов (вместо того, чтобы обратиться к властям), вызывали подозрения относительно его мотивов. Не менее интересным является тот факт, что Майкл отказался от какой-либо части этих сделок, которые он справедливо рассматривал, как попытку вымогательства.



В то время всегда вместе всей семьёй и Лили почти всегда на руках у Майкла.


Задумайтесь об этом на долю секунды: если бы Майкл был виновен в совершении того преступления, то от одной мысли о том, что оно может быть передано властям и, что ещё хуже, просочится в прессу, он пошел бы на все, лишь бы этого не произошло.


Достаточно подумать об этом, чтобы понять, что те 15 мил$ (которые выплатила его страховая компания), были каплей в море для Майкла. Человек с нечистой совестью заплатил бы любую сумму для того, чтобы купить молчание.


Люди указывают на получение Чендлером денег, как на доказательство вины Майкла. Однако Майкл имел прекрасную возможность купить молчание задолго до того, как урегулирование было достигнуто с помощью посредников. Судебные документы, которые были обнародованы в 2005 году, четко заявляют о том, что страховая компания Джексона "вела переговоры и заплатила деньги для урегулирования, несмотря на протест господина Джексона и его личного адвоката".


Джексон был несогласен с таким решением, не говоря уже о том, чтобы платить. И, если бы он сделал это, уступив требованиям Чендлера в оплате его сценариев, скорее всего пресса никогда и ничего не узнала бы.


Если бы Майкл мог предвидеть будущее, изменил бы он свое решение о сделке с Чендлером?


Я сомневаюсь в этом.


Майкл был наивен в некоторых отношениях, но он не был доверчивым дураком, как многие пытаются изобразить его.


Он знал о своей невиновности.


Он держался этого.


Он стоял на своем и в конце концов поплатился за это.



Джордан Чендлер сегодня


Хотя он жил на высочайшем уровне на деньги Майкла Джексона в течение 17 лет, он также испытывал осуждение из-за злоупотреблений своего отца и разошелся со своими родителями. Он отказался дать показания против Майкла в 2005 году.


Пресса утверждает, что отношения между Джорданом и его родителями стали напряженными после 1993 года, сваливая вину за это на Джексона, утверждая, что эта травма отдалила их друг от друга.




В действительности Джордан Чендлер обратился в суд, когда ему исполнилось 16 и получил правовое освобождение от обоих родителей.


Если бы он занял правильную позицию, юристы Джексона имели несколько свидетелей, которые были готовы заявить, что Джордан, который сейчас живет в Лонг-Айленде под вымышленным именем, сказал им в последние годы, что он ненавидит своих родителей за то, что они заставили его сделать в 1993 году и что Майкл Джексон никогда не прикасался к нему.


Доказательства, окружающие обвинения 1993 года, в своём подавляющем большинстве поддерживают невиновность Майкла Джексона.


Именно по этой причине в ходе длительного расследования, которое продолжалось в течение многих месяцев до того момента, как страховая компания Джексона стала вести переговоры об урегулировании, Майкл Джексон не был арестован, и так и не был обвинен ни в каком преступлении.


Я искренне считаю, что единственное, в чем Майкл был виновен в 1993 году, так это в его наивной вере, что он может каким-то образом принять семью другого человека без какого-либо опасения угрозы мести со стороны ревнивого мужа и отца.


То, что начиналось так невинно - как развлечение между Майклом и Джун и двумя ее детьми - закончилось трагическим самоубийством Эвана Чендлера, отчуждением на протяжении всей жизни между сыном и родителями, нисходящем спиралью для жизни Джордана (который никогда не оправится от травм детства), и началом тех шестнадцати долгих и мучительных лет ада для Майкла Джексона, которые привели к проблемам со здоровьем, эмоциональному давлению и зависимости от обезболивающих.


Вместе с тем, я не собираюсь жалеть Эвана Чендлера. Многое родилось из его собственной алчности и зависти. Он пошел на свою собственную вендетту для того, чтобы уничтожить Майкла Джексона. В конце концов ему удалось разрушить жизни всем, кто оказался вовлечен в эту ситуацию, включая свою собственную.


P.S. Чендлеры приняли участие в награждении Майкла в 1993 году.


Многое было сделано для того, чтобы все увидели, как Джорди сидел на коленях Майкла. Однако, если посмотреть видео (см. ниже - длительность 7 мин. 32 сек.), выясняется, что Лили ровно столько же времени провела на коленях у Майкла в тот вечер.


Но, конечно, вы никогда не видели этих фотографий.



Разделы

Разработано LiveJournal.com