?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

автор Sandra Sasvári опубликовано 2 ноября 2014 года – источник

 

Dear Том Снеддон,

 

Я проснулась сегодня с новостью о вашем уходе. Прямо сейчас, пока эта новость ещё свежа, я пишу это сейчас – пока ещё интернет не изрыгает комментов людей – ни о вас ни о Майкле.

 

 

Как видите, люди не могут вспомнить о вас без того, чтобы не вспомнить о нём. Вы убедились в этом. В течение 12-ти лет вы посвящали свою жизнь тому, чтобы распинать человека, который был не только НЕВИНОВЕН, но который никогда не делал лично вам ничего плохого. Вы обыскали весь мир в надежде найти людей, которые пожелали бы засвидетельствовать о том, что он причинил им зло – не потому, что вы верили в то, что это правда, но потому что вы ХОТЕЛИ чтобы это было правдой. И вы желали, чтобы публика в большинстве своём поверила в то, что это правда. Почему? Это то, чего я до сих пор не понимаю. Но независимо от того, что заставляло вас это делать, результаты были следующими: НЕВИНОВНЫЙ человек был сломлен и навеки омрачен вашей ложью и вашими лживыми «уликами»…

 

После вас он уже никогда не был прежним – знали ли вы об этом? Его друзья упоминали об этом постоянно и мы все видели это. Тот самый шаловливый огонёк в его глазах, который был столь очевиден с восьмилетнего возраста и который заставил весь мир влюбиться в него… померк. На самом деле, я осмелюсь сказать то, что этот огонёк полностью исчез. Раньше он перемещался из пункта А в пункт Б походкой, наполненной достоинством, тихой силой и уверенностью в себе, которая обращала королей и мировых лидеров в детей, благоговеющих перед звездой в его присутствии. Но после того, через что вы заставили его пройти в 2005 году, он больше никогда ТАК не ходил, как будто он был сломлен. Как будто он в любой момент мог упасть на землю, как будто не мог собрать сил для того, чтобы просто держаться… Он был призраком той своей бывшей живости, и это было очевидно.

 

И если мы – далекие люди, разбросанные по всему миру – могли это видеть, вы должно быть тоже были способны увидеть это. И я думаю: как вы себя чувствовали при этом? Таите ли вы хоть какое-то сожаление, или вам просто было все равно? Может быть вы были слишком заняты, проверяя свои банковские счета и питая своё самолюбие, считая себя Богом, когда играли жизнями людей в зале суда, чтобы вообще обращать на это внимание? Должно быть это приятно – чувствовать себя в центре внимания? Это чувство так всепоглощающе и совершенно далеко от мыслей о сострадании к другим людям.

 

Потому что правда заключается в том, что забота о других людях – это тяжкий труд. Это раздражает, отнимает время, и, если начистоту, болезненно. Думать и заботиться о страданиях других людей в мире – это немыслимо тяжкое бремя для вашего сознания, потому что в мире очень много неправильного и слишком много людей страдает, и вы не знаете – как остановить это, потому что как бы вы ни старались помочь, этого никогда не будет достаточно. Так? Быть холодным и эгоистичным – это возможно благословение…

 

 

Но Майкл не был таким.

 

Майкл был чутким человеком с таким же огромным сердцем, как планета, по которой он путешествовал множество раз со своей миссией исцелить этот мир. Он отдавал не только свои деньги, но и своё время, заботу, внимание и сострадание миллионам людей в то время, когда он мог просто сидеть и наслаждаться своей славой. Он мог бы просто оставаться в тех роскошных отелях и подписывать чек или пару чеков, но он так не поступал. Вместо этого он посещал грязные больницы и детские дома, где детей привязывали к их кроватям. Он прошёл сквозь тысячи дверей в раковые корпуса с руками, полными игрушек для детей, находящихся там, сам следил за доставкой помощи и оборудования, оплачивал новые больничные койки и требовал, чтобы они были немедленно установлены – или он не будет выступать в тот вечер.

 

Несмотря на всю красоту этих поступков они все-таки имеют в себе много трагизма. Видеть столько боли каждый день… Майкл часто оплакивал состояние этого мира, возможно, осознавая их неравноценность, несмотря на то, что он делал для других людей гораздо больше, чем большинство людей сделает в течение десяти жизней. Уверена, что были моменты, когда он хотел бы, чтобы это не было настолько болезненно. Но дело в том, что от него это не зависело. Майкл полностью осознавал, что несмотря на то, что он чувствует, эта боль гораздо слабее в сравнении с чувствами больных и увечных людей, которым он помогал. Поэтому он продолжал, несмотря на свою собственную боль. Да, он был НАСТОЛЬКО самоотверженным.

 

 

 

Когда Майкл умер, мир остановился. Бесконечный поток новостей был прерван, движение замерло и люди оставили свои дома и вышли на улицы, как будто были вытянуты какой-то невидимой силой – или возможно, по влиянием отчаянной нужды в поддержке и единении. Они хватали с собой куски картона только для того, чтобы сделать знаки любви, или размещали воздушные шарики и цветы в тех местах, которые он посещал. Многие зажигали свечи в своих комнатах перед его изображениями в рамках. Знаменитости, мировые лидеры и обычные люди как будто изливали свои сердца. Шок. Неверие. Боль. Майкл Джексон? Мертв. Ушёл. Навсегда…

 

 

Во всех странах на всех континентах люди оплакивали его уход.  Независимо от расы, вероисповедания, социального статуса, этнической принадлежности, происхождения - люди объединились из-за того, что потеряли его. Это то влияние, которое Майкл Джексон имел в этом мире. По печальной иронии судьбы его смерть стала той вещью, которая – по крайней мере временно – в конечном итоге объединила людей так, как он хотел и для чего так много работал в своей жизни. Несколько коротких, сладких и славных часов… мир был единым целым.

 

Поскольку я просматривала в интернете подтверждения вашей смерти, несмотря на то, что уже много времени прошло, но только местный сайт Санта Барбары Noozhawk опубликовал сообщение. Кто-то внёс поправку в Википедию – предположительно те же люди, которые написали короткий текст, кратко описав вашу жизнь и смерть. Ваша причастность к событиям в жизни Майкла была единственной причиной, по которой о вас вспомнили. В глазах мира это то, почему вас знают. И не только таблоиды – стервятники, которые слетались на все несчастья Майкла всю его жизнь, и даже до того, как его тело остыло, откуда-то раскопали факт о том, что вы, мистер Снеддон, уже мертвы. Мир не остановился. Лента новостей не была прервана, движение на Тайм Сквер не остановилось. Вы были здесь, а теперь вас нет. Это все. И нет никакой разницы – ни для кого. И это должно бы порадовать меня, заставить меня позлорадствовать, понасмехаться и сказать: смотрите – насколько всем всё равно.

 

Но это только опечалило меня. Меня опечалило то, что вы прожили 72 года на этой планете – намного дольше, чем миллионы людей имеют времени – и вы не запомнились НИЧЕМ, кроме ненависти и боли. Что за полнейший выброс времени и потеря всей жизни!

 

Короткая статья на сайте Noozhawk говорит о том, что вы умерли в кругу семьи. Я рада, что это было вам дано. Никто не заслуживает того, чтобы умирать в одиночестве. Надеюсь, что вы были отцом, братом, сыном, мужем, другом лучше, чем окружным прокурором и человеком и что люди, которые окружали вас в течение жизни, не собираются продолжать вашу тираду ненависти до смерти. Я надеюсь, что они вас любили.  Если это так, то это значит, что им сейчас больно. От всего сердца сочувствую им. А что в конце? Я хочу сказать вам спасибо. Хочу сказать вам спасибо потому, что благодаря вашим действиям и поступкам, вашему бессердечию, вашей ненависти вы показали мне именно то, кем я не хочу быть. Вы наполнили мою жизнь необходимостью помогать тем, кому больно и поддерживать тех, кто сломлен, чтобы ощутить обновлённое чувство неотложности этих действий и того, куда движется этот мир. Время бежит и мы должны действовать сейчас, потому что никто не знает сколько ещё ему отпущено. Вам повезло – вы имели семь десятилетий. Но у меня этого может не быть.

 

Так что я превращу каждый день в активный выбор. Я выбираю добро, всепрощение, бескорыстие и даже больше: я выбираю любовь в каждый момент времени. Этому меня научил Майкл.

 

Покойтесь с миром, мистер Снеддон. Надеюсь, что вы наконец-то свободны.

 


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Разделы

Разработано LiveJournal.com