?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Автор - Elena_Pesko. Это цитата этого сообщения


Всем привет..

Так сложилось, что вновь приходиться вернуться в эпоху конца 80-х - начало 90-х. А это значит, что тема "Dangerous" опять требует переосмысления. Открываются новые знания.

О" Лунном Страннике" - Супер-Герое...


Я уже немного затрагивала эту тему. Но, этого явно недостаточно, так что этот небольшой пост будет прелюдией. Ведь интересно понять, почему и именно в этот период времени Майкл обратился к Дэвиду Линчу и Марку Райдену.


Как пишет википедия:

" К анализу фильмов Линча часто обращаются последователи Фрейда и Лакана... герои фильмов Линча зачастую отказываются принимать болезненную правду о себе, однако вытесненное ими из сознания неизменно возвращается в их жизнь в ещё более причудливых и пугающих формах...

Сам Линч всячески избегает давать трактовки своих фильмов, повторяя, что кино — это особый опыт, который надо самому пережить (желательно на большом экране), но который нельзя пересказать словами..."



Мы еще вернемся к этому, а пока пару строк... Майкл Джексон и Дэвид Линч.




Дэ́вид Кит Линч (англ. David Keith Lynch; род. 20 января 1946) - американский кинорежиссёр, музыкант, сценарист, представитель американского независимого кинематографа. Лауреат премии «Золотая пальмовая ветвь» (1990) и приза за режиссуру (2001) Каннского кинофестиваля, а также «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф (2006). Офицер ордена Почётного легиона (2007).


Для Майкла Джексона он снял ИНТРО для альбома "Dangerous".



(надеюсь, что позднее напишу о этом видео)

В 1980 году по заказу Мэла Брукса Линч работает над фильмом «Человек-слон», получившим впоследствии восемь номинаций на премию «Оскар», в том числе и за режиссуру. Основан фильм на биографии знаменитого британца XIX века Джозефа Меррика.


В основе фильма — книга Фредерика Тривза «Человек-слон» и частично Эшли Монтегю «Человек-слон. Этюд о человеческом достоинстве» (The Elephant Man: A Study in Human Dignity).


Фильм затрагивает тему человечности, представляя изуродованного главного героя гораздо более добрым, честным и человечным, чем окружающие его «нормальные» люди.







Фильм был выдвинут на премию «Оскар» по восьми номинациям, включая «лучший фильм», «лучший режиссёр» и «лучший актёр» (Джон Хёрт), но не получил ни одной статуэтки. В Европе картина получила награды «Сезар» и «BAFTA в номинации Лучший фильм».


Фильм был снят на черно-белую пленку.


Большую роль в фильмах Линча всегда играла музыка. В фильме "Человек- Слон" звучит музыка композитора Джона Морриса. Послушайте главную тему-тему Джозеф (Человек-слон) Меррик:






А ниже приведены всем известные слова самого Майкла Джексона:


"Мне нравится история Человека- слона, она во многом похожа на мою. Когда я думаю о нем, то часто плачу, потому что вижу себя в этой истории. Но нет, я никогда не хотел купить его скелет, это очередная глупая выдумка."





Несколько цитат из этого фильма : "I am not an animal! I... am... a Man! I am a human being!"



"Я не животное! Я... мужчина! Я человек!"





"Люди всегда боятся того, чего не понимают. Это правда, что моя внешность странная, но обвиняя меня, вы обвиняете Бога. Если бы мог я родиться снова, я бы не подверг вас такому уродству. Если я мог бы объять всю Землю, или охватить океан со всеми реками, я мог бы быть оценён по Душе, по уму нормального Человека."





В финальной части фильма Дэвида Линча " Человек-Слон" используется музыкальная тема - Samuel Barber`s Adagio The Elephant Man OST - 10 - Adagio for Strings


Это произведение - "Адажио для струнных (англ. Adagio for Strings)" - наиболее известное музыкальное произведение Сэмюэля Барбера, написанное им в 1936 году и впервые исполненное 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке Симфоническим оркестром NBC под управлением Артуро Тосканини, в том числе и в прямом эфире радиовещания. Оно является аранжировкой для струнного оркестра второй части его собственного Первого струнного квартета, op. 11.


Адажио для струнного оркестра часто исполняется на многих общественных мероприятий, особенно во время траура.


На ютубе есть видео , посвященное Майклу, на музыку, которая звучала в финале фильма Дэвида Линча "ЧЕЛОВЕК-СЛОН".


Позволю себе выложить его еще раз.




"Никогда и ничего не умирает.



Течет река, гуляет ветер, летят облака, бьется сердце. Ничто не умирает..." - Джозеф (Человек-слон) Меррик...


Надеюсь, вы простите эти грустные ноты...


Разделы

Разработано LiveJournal.com