?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Автор vindicatemj; перевод - Sway2008; редакция Air-space

Седьмая часть здесь

Осознаем ли мы теперь, какого рода идеи доктор Кац мог передать Джордану Чендлеру, если он проводил с ним такие же беседы, как и с Гэвином Aрвизо? (При этом первый психолог в 1993 году, который передал дело властям, НЕ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТИ сравнить показания мальчика - то, как они изменялись со временем.)

Можем ли мы предположить, зачем обвинение сделало свой допрос доктора Каца в 2005 году настолько кратким, насколько это было в человеческих силах, и почему они уменьшили объем своих вопросов до минимума? Могли возникнуть некоторые неудобства, если бы их вопросы позволили Томасу Месеро на его перекрестном допросе задать ему более широкий спектр вопросов, не так ли?

Однако, если вы думаете, что все сюрпризы, связанные доктором Кацем на этом заканчиваются, то вы ошибаетесь - есть ещё более впечатляющие новости от этого врача.


Дело в том, что в записи телефонного разговора со следователем полиции Полом Зелисом из Санта-Барбары, наш Доктор Грозный поделился своим частным, "не для записи" мнением о Майкле Джексоне и сказал, что он не думает, что тот является тем, кем они его подозревали! И следователь полиции согласился с ним!

Да, это был ТОТ САМЫЙ доктор Кац, которого, судя по его жестокому обращению с бедными учителями из МакМартин, можно считать наиболее пугающим экспертом из всех когда-либо бывших по случаям жестокого обращения с детьми, сказал о том, что Майкл Джексон НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ В ПРОФИЛЬ педофила!


Smoking Gun рассказывает, как доктор Кац сказал "отключить запись" сотруднику полиции (15 марта 2005 года)

В записанном телефонном интервью в июне 2003 года доктор Кац, 55 лет, дал следователю шерифа из Санта-Барбары свое мнение "не предназначенном для записи" о 46-летнем артисте.

Джексон, как сказал Кац детективу Полу Зелису, "этот парень как 10-летний ребенок. И знаете, он делает всё, что 10-летний будет делать со своими маленькими друзьями. Вы знаете, они любят бездельничать, смотреть фильмы, пить вино - вы знаете.

И знаете, он даже близко не может квалифицироваться как педофил. Он, действительно, просто регрессировал в свой 10-летний возраст".

"Да, да, я согласен", - ответил Зелис.


Даже если доктор Кац на самом деле верил во все эти истории о "бездельничании" и "распитии вина", его общий вывод показывает, что даже его - сильно преувеличенная версия событий - не вписывается в картину поведения педофила и была о чем-то совсем другом.

Доктор Кац имел тысячи случаев для анализа и с теми методами интервью, которые он использовал, он мог извлечь не только "вино" или "бездельничанье" у тех мальчиков, но и "туннели для насилования детей" под домом, как они делали это в случае МакМартин. Так что давайте не будем удивляться тому, что он сказал тогда детективу Зелису.

Но давайте не будем и недооценивать заявление доктора Каца - даже не смотря на тот неприятный способ, как он это сказал. Такие выводы сделаны человеком - экспертом - который выступал на стороне преследования, что делает их в два раза ценнее, нежели те, которые были сделаны кем-то нейтральным.

Он сказал, что Майкла НЕЛЬЗЯ квалифицировать, как растлителя детей. И доктор Кац говорил это не только о случае Aрвизо. Напомним, что это заявление было сделано психологом, который, скорее всего, тоже проводил интервью с Джорданом Чендлером, и который был нанят для анализа ленты разговора Джордана с доктором Гарднером.

И если в 2003 (через десять лет после дела 1993 года) доктор Кац по-прежнему считал, что Майкл не квалифицируются как растлитель, это значит, он думал таким же образом и в случае Джордана Чендлера. И если Майкл не соответствовал профилю педофила в случае Aрвизо, то он не соответствовал этому профилю и в случае Джорди Чендлера также.

Это заставляет меня задаться вопросом о том, какой вывод сделал доктор Кац о видео-ленте Джордана еще в 1993 году...

Независимо от того, что сказал доктор Кац, я бы не назвала Майкла Джексона "регрессировавшим в свой 10-летний возраст". Я бы просто назвала его большой ребенок.

И даже доктор Кац, как Доктор Грозный подтверждает, что это не преступление - быть таковым.

Постскриптум

Статья, представленная ниже, была опубликована в самый разгар битвы адвокатов Майкла Джексона за проведение уголовного иска первым, прежде гражданского.

Теперь нам стали больше понятны высказывания всех действующих лиц и события, которые остались за кадром этих историй (1993 / 2005 гг.).

23 ноября 1993 года постановлением судьи Ротманом гражданский иск, выдвинутый против исполнителя, вышел вперёд уголовного дела, а 17 ноября - за пять дней до решения судьи - LA Times опубликовал следующую интересную информацию:


The Los Angeles Times: Адвокаты Джексона атакуют следствие департамента полиции Лос-Анжелеса.

17 ноября 1993 года, Джим Ньютон (перевод Sway2008)

В ответ на увеличивающееся юридическое давление, адвокаты Майкла Джексона обвинили сотрудников полиции в распространении возмутительной лжи и использовании "любых средств для создания потенциальных доказательств" против артиста, который обвиняется в сексуальном приставании к 13-летнему мальчику.

"Мне сообщили, что ваши офицеры говорили испуганным молодым людям возмутительную ложь, такую как: "У нас есть ваши фото в обнажённом виде", для того, чтобы подтолкнуть их к выдвижению обвинений против г-на Джексона," - написал адвокат Бертрам Филдс 28 октября в письме к Начальнику полиции Вилли Л. Уильямсу. "Безусловно, не существует таких фотографий этих молодых людей, и они не имеют правдивых обвинений для их предоставления. Но ваши офицеры, кажется, готовы использовать любой способ для создания потенциальных доказательств против г-на Джексона."

Филдс добавил, что "эти тактики не просто неуместны, они являются позорными".

Обвинения Филдса прилагаются к продвижению иска в деле мальчика, выступающего против Джексона и были получены во вторник The Times. Они были отклонены президентом полиции Лос-Анджелеса и высмеяны адвокатом мальчика, к которому Джексон, якобы, приставал.

Адвокат Ларри Р. Фельдман говорит, что даже если обвинения были верными, они не имеют отношения к иску мальчика против Джексона, поскольку иск не задействует LAPD (департамент полиции Лос-Анджелеса) или ее должностных лиц. (Конечно, полиция Лос Анджелеса не имела никакого отношения к ГРАЖДАНСКОМУ ИСКУ, который продвигался Фельдманом - прим. редактора)

"Присоединение этого письма является еще одним доказательством того, что они намерены провести этот случай в прессе, а не в зале суда", - сказал Фельдман. - "Это письмо не имеет ничего общего с приостановлением дела, ничего общего с показаниями. Оно не имеет ничего общего с гражданским иском абсолютно."

Гэри Гринбаум , президент Комиссии по делам полиции, отказался от комментариев по гражданскому иску, но он сказал, что обвинения Филдса о поведении полиции Лос-Анджелеса являются необоснованными.

"Мое чувство о расследовании полицией Лос-Анджелеса заключается в том, что оно проводилось очень, очень тщательно, очень, очень осторожно и очень, очень бережно", - сказал Гринбаум, который получил копию письма Филдса, - "Я спокоен относительно того, как отдел справился с этим".

Коммандир Дэвид Дж. Гаскон, представитель полиции Лос-Анджелеса, от комментариев отказался. Говард Вайцман, уголовный адвокат Джексона, повторил обвинения, выдвинутые Филдсом. "Следователи исказили состояние вещественных доказательств в попытке обмануть людей, чтобы те стали говорить вещи, которые не соответствуют действительности," - сказал Вейцман.


В связи с этим вспоминаются ответы Ларри Фельдмана на вопросы во время семинара:

ЛАРРИ ФЕЛЬДМАН (в ответах на вопросы):

- Как бы вы себя чувствовали, если бы окружной прокурор (Лос Анджелеса) позволил вам использовать их наработки?
- О, мне бы это понравилось, это было бы самое лучшее, что могло бы быть.
- У вас был опрос Джордана для того, чтобы иметь возможность торговаться?
- Да, но я хотел сам использовать его, так, чтобы оставить их (ПОЛИЦИЮ) позади.
Так, чтобы им не требовалось иметь с ним дело.
- Это было для их же (полиции) выгоды - оставаться позади вас?
- Правильно, для их ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ.


Думаю, комментарии в данном случае излишни...

Разделы

Разработано LiveJournal.com